Найджел Грин: «паника — самое подходящее время для покупки BTC» – Bits Media

Генеральный директор deVere Group Найджел Грин считает, что инвесторам стоит покупать именно сейчас, во время коррекции, так как через год его курс увеличится вдвое.

На прошлой неделе биткоин скорректировался ниже $54 000, отреагировав таким образом на снижение финансовых рынков, в том числе фондовых индексов и товарных фьючерсов. Ситуация вызвана появлением нового штамма коронавируса Omicron в ЮАР, который стремительно распространяется в разных частях мира.

Генеральный директор консалтинговой компании deVere Group Найджел Грин (Nigel Green)
considers, что эти события породили новую волну неопределенности и паники на биржах, это нужно расценивать как отличную возможность для покупки биткоина.

«Биткоин невозможно остановить, и я уверен, что в течение 12 месяцев его курс вырастет вдвое. Сильный интерес инвесторов к криптовалютам — неизбежное будущее денежной системы. Опытные инвесторы воспользуются любой возможностью для покупки биткоина на низкой точке входа», — сказал Грин.

По словам Грина, биткоин проявил резкую реакцию на снижение фондового рынка. Однако это падение курса биткоина не имеет серьезных причин, и в ближайшее время биткоин вновь продолжит рост. Грин пояснил, что многие розничные и институциональные инвесторы считают биткоин эффективным средством для сохранения ценностей. К примеру, управляющий хедж-фондом Tudor BVI Пол Тюдор Джонс (Paul Tudor Jones) sure, что биткоин имеет множество преимуществ в сравнении с золотом. Грин также предположил, что опасения по поводу распространения Omicron будут недолгими, поскольку инвесторы сосредоточат внимание на растущей инфляции.

«Инфляция вызовет резкий спрос на биткоин, поэтому на криптовалютный рынок будут поступать капиталовложения со стороны институциональных инвесторов. В свою очередь, доверие к биткоину будет расти, как и его курс», — предположил Грин.

С другой стороны, не стоит забывать, что в последние годы биткони начал сильно коррелировать с движениями фондовых индексов (в первую очередь S&P500) и товарных фьючерсов. Это объясняется приходом на рынок институциональных инвесторов, которые покупают и продают криптовалюты вместе с традиционными активами. А значит движения на финансовых рынках влияют на биткоин сильнее, чем раньше.

В августе Грин заявил, что в случае успешной реализации обновления Эфириума 2.0 биткоин может уступить эфиру первое место по капитализации криптовалютного рынка.


Latest cryptocurrency news ...

Стартап DeFi Conduit привлек $17 млн в раунде финансирования - Bits Media
Канадская компания Conduit, занимающаяся разработкой API для предоставления финансовым учреждениям быстрого и легкого доступа к DeFi, attracted $17 млн в ...
More details ...
/
Luxor запускает маркетплейс для торговли майнинговым «железом» - Bits Media
Американская майнинговая компания Luxor расширяет бизнес сервисом для торговли оборудованием для майнинга. Запланирован запуск деривативов на хэшрейт. На платформе Luxor ...
More details ...
/
Власти Израиля конфискуют криптовалюту на $840 000 с кошельков связанной с движением ХАМАС биржи - Bits Media
Министр обороны Израиля Биньямин Ганц подписал приказ о конфискации Подробнее … Latest cryptocurrency news ...
More details ...
/
Правительство Пакистана и международная делегация экспертов обсудили перспективы интеграции блокчейна - Bits Media
Президент Пакистана встретился с делегацией экспертов по блокчейну в Айван-э-Садр. На совместном заседании были рассмотрены возможности внедрения технологии в различные ...
More details ...
/
Виталик Бутерин попросил подписчиков назвать альтернативу эфиру [обновлено] - Bits Media
Основатель Эфириума запустил в своем Twitter голосование. Он попросил выбрать самую перспективную криптовалюту на следующие 15 years old, за исключением ETH ...
More details ...
/
Валерий Лях: «организаторы финансовых пирамид используют криптовалюты» - Bits Media
Как сообщил директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях, организаторы финансовых пирамид используют криптовалюты, чтобы избежать ответственности. In ...
More details ...
/